
Puntata di Cotto e Mangiato: 22 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Vellutata di Zucca e Patate di Cotto e Mangiato
- 600 gr ca. di zucca cruda.
- 1 cipolla bianca
- olio e.v. d'oliva
- 200 gr di patate
- salvia qb
- 1 l. di brodo vegetale
- sale
- pepe
- crostini di pane qb.
- Pulire, sbucciare e spezzettare la zucca.
- In un pentolino con un po' d'olio preparare un soffritto con la cipolla tagliata grossolanamente.
- Appena la cipolla appassisce aggiungere la patata tagliata a dadini, la zucca, e qualche fogliolina di salvia.
- Aggiungere il sale e il brodo vegetale, coprire e lasciare sul fuoco per 30-35 minuti.
- Passare tutto col mixer ad immersione per ottenere la vellutata.
- Servire con crostini e un pizzico di pepe
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