Ricetta Lecca Lecca Mou Arancia

Pubblicato lunedì 5 marzo 2012
|
Una golosità da regalare ai bambini preparata con una ricetta tutta fatta in casa tratta da cotto e mangiato di oggi: vediamo come preparare degli irresistibili lecca lecca al mou e arancia con il procedimento di Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Lecca Lecca Mou e Arancia di Cotto e Mangiato
  • 100 g. di miele 
  • 150 g. zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di panna fresca
  • 150 ml di succo d'arancia
Preparazione Lecca Lecca Mou e Arancia di Tessa Gelisio
  1. Mettere in un pentolino metà miele, metà zucchero di canna e il succo d'arancia e scaldare a fiamma bassa.
  2. In un secondo pentolino mettere i restanti 75 gr di zucchero e 50 gr di miele, amalgamando bene su fiamma bassa fino ad ottenere una crema piuttosto consistente.
  3. Ora aggiungere la panna al secondo pentolino.
  4. Continuare la cottura di entrambi i caramelli senza mescolare. Per capire quando è pronto versare qualche goccia di caramello in una ciotolina d'acqua: se si solidifica il composto è pronto.
  5. Formare i lecca lecca bucando con uno stecchino una formina di alluminio da muffin vicino alla base e riempirne il fondo con un sottile strato di caramello, immergendo lo stecchino. In alternativa, formare un disco di caramello su carta forno e immergervi lo stecchino quando il composto è ancora caldo.
  6. Solidificare per qualche minuto in freezer

Lecca Lecca Mou Arancia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP