Ricetta Lasagne con Verdure

Pubblicato martedì 15 aprile 2014
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Lasagne con Verdure di Cotto e Mangiato
Volete un primo piatto colorato e saporito da servire per il pranzo di Pasqua alla vostra famiglia? Niente di meglio della ricetta Lasagne Tripudio di Verdure di Cotto e Mangiato, ricordatevi di staccare i bordi della lasagna dalla pirofila, con un coltello o con un lecca-pentole, prima di infornarla per permettere alla pasta di cuocere meglio e non seccare.

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Lasagne con Verdure di Cotto e Mangiato
  • 2 carciofi tagliati a fettine
  • 1 cipolla tritata
  • 8 asparagi tagliati a dadini
  • 150 grammi di broccoli tagliati a fettine
  • 150 grammi di polpa di pomodoro
  • 300 grammi di sfoglia per lasagne
    • Ingredienti per la besciamella: 
  • 80 grammi di farina,
  • 80 grammi di burro
  • 1 litro di latte
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
Preparazione Lasagne con Verdure di Tessa Gelisio
  1. In padella appassire la cipolla tritata in un goccio di olio evo.
  2. Aggiungere in padella: i carciofi gli asparagi, i broccoli e la polpa di pomodoro.
  3. Aggiustare il tutto di sale e allungare con un pò di acqua, cucendo, coperto a fiamma moderata fino ad ammorbidire le verdure, ma non troppo.
  4. Nel frattempo preparare la besciamella, mettere a scaldare senza farlo bollire il latte e in un altro pentolino sciogliere il burro e unirvi la farina, continuando a mescolare versarvi a filo il latte caldo.
  5. Insaporire la besciamella con sale e pepe a piacere e lasciare intiepidire.
  6. Unire ale verdure la besciamella.
  7. In una pirofila da forno, dopo aver sporcato il fondo con un pò di besciamella alle verdure, alternare starti di sfoglia di pasta, besciamella alle verdure e formaggio grattugiato fino ad esaurimento ingredienti, e terminando con besciamella e formaggio.
  8. Infornare a 180° per 30 minuti.

Lasagne con Verdure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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