Ricetta Monte Bianco di Tessa Gelisio

Pubblicato venerdì 20 dicembre 2013
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Monte Bianco di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Ecco quale dolce servirà Tessa Gelisio ai suoi ospiti per questo Natale. Un dessert morbido e ricco di sapori da scoprire, come quello della castagna e della panna, con una nota di alcolico ma delicata data dal Rum. Tutti i segreti di questo monte bianco nella ricetta vista oggi a Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 19-20 euro

Ingredienti Monte Bianco di Cotto e Mangiato
  • pan di spagna q.b.
  • 800 gr di castagne già lessate o 1 kg di castagne fresche
  • 800 ml di latte 
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 gr di Rum 
  • 40 gr di zucchero
    • Per la bagna al Rum:
  • 250 ml di acqua 
  • 75 gr di zucchero
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 bicchierino di Rum
    • Per guarnire:
  • panna montata 
  • granella di cioccolato fondente
Preparazione Monte Bianco di Tessa Gelisio
  1. Cuocere per dieci minuti in pentola a pressione con acqua a filo le castagne, se fresche, dopo averle incise.
  2. Sbucciare le castagne cotte da calde.
  3. In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell'acqua assieme al chiodo di garofano e lasciarlo poi raffreddare.
  4. In una pentola unire alle castagne il latte e i semi di un baccello di vaniglia.
  5. Cuocerle per 20 minuti, se sono state sbollentante da fresche o 10 minuti se sono di quelle precotte.
  6. Terminata la cottura nel latte, scolare le castagne e passarle al passa verdura.
  7. Aggiungere il Rum all'acqua dolce con il chiodo di garofano.
  8. Aggiungere alle castagne lo zucchero e il rum.
  9. Bagnare la base di pan di spagna con la bagna al Rum, coprirla con il composto do castagne passato al passa patate.
  10. Guarnire a coprire con la panna montata e spolverare con la granella di cioccolato fondente.


Monte Bianco di Tessa Gelisio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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