Ricetta Tortino di patate e speck

Pubblicato mercoledì 25 aprile 2012
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Tortino di patate e speck di Cotto e Mangiato
Una telespettatrici di nome Raffaella, dalla Calabria, ha inviato a Cotto e Mangiato la sua ricetta per cucinare un secondo o un antipasto davvero saporito, condito con formaggio e speck e cotto in forno da servure bello croccante. Vediamo come Tessa Gelisio ci ha riproposto questo Tortino di Patate e Speck nella puntata di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Aprile 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 minuti ca.
Costo della ricetta: 5-6 Euro

Ingredienti Tortino di Patate e Speck  di Cotto e Mangiato
  • 2 patate medie tagliate a fettine sottili
  • 125g di provola
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • 100g di speck a fette
  • burro q.b.
  • olio q.b.
Preparazione Tortino di Patate e Speck di Tessa Gelisio
  1. Imburrare il fondo e i lati di una pirofila da forno.
  2. Formare un primo strato di fette di patate sul fondo.
  3. Coprire le patate con un pò di cipolla tritata, un pò di provola a cubetti, di speck e di formaggio grattugiato.
  4. Irrorare il tutto con un cucchiaio di olio e coprire con un secondo strato di fette di patate.
  5. Saprgere sul secondo strato di patate un altro pò di cipolla, provola, speck e un pò di olio.
  6. Procedere componendo un terzo strato di patate, l'ultimo, che coprirete solo con provola, formaggio grattugiato e un filo di olio.
  7. Infornare a 180° per 30 minuti.


Tortino di patate e speck recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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