Ricetta Vellutata di Carciofi

Pubblicato mercoledì 8 febbraio 2012
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Gli amanti dei carciofi apprezzeranno sicuramente questa nuova ricetta tratta da Cotto e Mangiato, inviata da un telespettatore e cucinata oggi da Tessa Gelisio utilizzando proprio i carciofi come base per preparare una gustosissima e sana vellutata da servire con dei crostini di pane. Vediamo come prepararla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca
Costo della ricetta: 4/5 euro

Ingredienti Vellutata di Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 5 carciofi
  • una patata lessa
  • olio e.v. d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • crostini di pane
Preparazione Vellutata di Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Rosolare uno spicchio d'aglio in padella con abbondante olio.
  2. Aggiungere i carciofi puliti e tagliati finemente. Lasciare andare qualche minuto e aggiustare di pepe e sale.
  3. Allungare con mezzo bicchiere d'acqua e completare con prezzemolo tritato.
  4. Mettere tutto in mixer a frullare: carciofi, patata lessa e un mestolo di brodo.
  5. Servire la vellutata calda o riscaldata e accompagnarla con crostini di pane.


Vellutata di Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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