Ricetta Castagnaccio

Pubblicato venerdì 10 febbraio 2012
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Ecco un buonissimo dolce di Tessa Gelisio tratto da Cotto e Mangiato, perfetto per una prima colazione super o da gustare come dessert: il castagnaccio, torta tipica della toscana. Ecco la ricetta vista in tv.

Puntata di Cotto e Mangiato: 10 febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 10 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro

Ingredienti Castagnaccio di Cotto e Mangiato
  • 300 g. di farina di castagne
  • 3 bicchieri d'acqua
  • un pizzico di sale
  • 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 20 g. di pinoli 
  • 30 g. d'uvetta
Preparazione Castagnaccio di Tessa Gelisio
  1. Aggiungere alla farina di castagne un pizzico di sale, tre bicchieri d'acqua e amalgamare bene il tutto, rimuovendo gli eventuali grumi.
  2. Aggiungere l'olio d'oliva e continuare ad amalgamare.
  3. Unire due terzi dei pinoli e dell'uvetta.
  4. Ungere uno stampo da crostata e versarvi tutto il composto.
  5. Cospargere con pinoli e uvetta rimasti e un filo d'olio d'oliva
  6. Infornare per un ora circa a 200 gradi. Il castagnaccio è cotto quando si formano delle crepe.


Castagnaccio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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