Ricetta Torta Mimosa

Pubblicato mercoledì 7 marzo 2012
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Torta Mimosa Ricetta
Per l'imminente 8 marzo rispolveriamo una ricetta tratta dalla rubrica Cotto e Mangiato di Studio Aperto: la Torta Mimosa di Benedetta Parodi, un dolce delicato, bello da vedere e gustoso da mangiare.

La ricetta della Torta Mimosa è inoltre un'ottima idea per chiudere il menù nel giorno della festa della donna.

Qui riprendiamo dunque la ricetta della Torta Mimosa come proposta in Cotto e Mangiato, aggiungendo qualche piccolo suggerimento per renderla ancor più golosa!

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. per pan di spagna, 20 min. per crema, 25 min. per assemblare la torta

Ingredienti per 6/8 persone:
Per il Pan di Spagna:
  • 5 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di farina tipo 00
  • 25 gr di fecola
  • una busta di vanillina
Per la crema pasticciera:
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • un baccello di vaniglia
Per guarnire la torta mimosa:
  • 200 ml di panna da montare
  • Ananas sciroppato con il suo succo
Preparazione della Torta Mimosa:
Preparazione del Pan di Spagna:
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  2. Montare gli albumi e unirli ai tuorli
  3. Aggiungere, con l'uso di un colino, la farina e una busta di vanillina
  4. Mescolare bene il tutto dal basso verso l'alto e versare in una tortiera foderata di carta forno.
  5. Cuocere a 180° per circa 20 minuti
Preparazione della crema pasticciera:
  1. Bollire il latte assieme al bacello di vaniglia aperto a metà per insaporirlo
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  3. Aggiungere, con l'uso di un colino, la farina e, poco alla volta, anche il latte bollente (senza vaniglia)
  4. Mettere sul fuoco e far bollire pochi minuti mescolando in modo costante fino ad ottenere una crema ben raddensata.
  5. Lasciare raffreddare
Preparazione della Torta Mimosa:
  1. Montare 200 ml di panna fresca
  2. Tagliare la parte superiore della torta e tenerla a parte
  3. Svuotare l'interno della base, scavando un piatto di briciole che riutilizzeremo per guarnire
  4. Bagnare base e parte superiore con il succo d'ananas
  5. Unire circa metà della crema pasticcera con la panna e utilizzarla per riempire la base della torta (suggerimento di Ricette Più: aggiungere alla crema anche qualche goccia di cioccolato fondente)
  6. Aggiungere sopra qualche pezzetto di ananas sciroppato e chiudere con il coperchio di pan di Spagna
  7. Spalmare su tutta la torta la crema rimasta, in modo omogeneo.
  8. Ricoprire la torta con le "briciole" di pan di Spagna ricavate dallo svuotamento dell'interno.
  9. Conservare la torta in frigo
Per una ricetta più veloce: potete utilizzare il preparato in bustine per fare la crema pasticcera in pochi minuti e acquistare dischi di Pan di Spagna già pronti per realizzare più velocemente la Torta Mimosa.
Torta Mimosa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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