Puntata di Cotto e Mangiato: 12 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Torta della Nonna di Cotto e Mangiato
- 2 dischi di pasta frolla
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 tuorlo per spennellare la pasta frolla
- 30 gr di mandorle a fette
- 30 gr di zucchero semolato
- Ingredienti per 600 gr di crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 4 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- In un pentolino portare a calore il latte con la stecca di vaniglia.
- In un altro pentolino unire al latte, lo zucchero e i 4 tuorli.
- Amalgamare le uova e lo zucchero e unirvi anche la farina.
- Trasferite anche il secondo pentolino sul fuoco e versatevi a filo il latte aromatizzato alla vaniglia caldo.
- Continuando a mescolare fate raddensare la crema pasticcera.
- Stendete un foglio di pasta frolla sul fondo di una tortiera.
- Spargere sul fondo di frolla metà delle gocce o pezzetti di cioccolato.
- Coprire il cioccolato con la crema ormai tiepida.
- Ricoprire la crema con il restante cioccolato.
- Chiudere il tutto con il secondo disco di pasta frolla.
- Arricciare i bordi e bucherellare la superficie della torta.
- Spennellare con il tuorlo dell'uovo e cospargerla di zucchero e fettine di mandorla.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
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