
Puntata di Cotto e Mangiato: 26 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro
Ingredienti Orecchiette Carciofi e Salsiccia di Cotto e Mangiato
- 300 gr. di orecchiette fresche
- 5 carciofi
- 300 gr. di salsiccia
- mezza cipolla
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
- 1/2 bicchere di vino bianco
- grana grattugiato q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- oilo evo
- sale
- Lavare e mondare i carciofi per poi tagliarli a pezzetti.
- In padella con un pò di olio evo far appassire la cipolla.
- Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolare il tutto.
- Unire alla carne anche i pezzetti di carciofi.
- Sfumare con il vino e aggiungere i cubetti di pomodoro.
- Cuocere il sugo coperto a fiamma dolce per 15 minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolarla e condirla in padella.
- Servire con un pò di prezzemolo fresco e un pò di formaggio grattugiato.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto