Ricetta Torta al Cioccolato

Pubblicato venerdì 7 febbraio 2014
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Torta al Cioccolato di Cotto e Mangiato
Una delizia da gustare e una bellezza da servire. Questa torta con base di pan di spagna al cioccolato è perfetta per i festeggiamenti. Con una farcitura a base di crema di ricotta e marron glace conquisterà tutti i vostri ospiti. Ecco come preparare la Torta al Cioccolato di Cotto e Mangiato

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 11-12 euro

Ingredienti Torta al Cioccolato di Cotto e Mangiato
    • Ingredienti per la crema di farcitura:
  • 300 gr di ricotta
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 200 gr di marron glace in pezzi 
  •  un po di latt
    •  Ingredenti per la torta:
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 25 gr cacao amaro
  •  un pizzico di sale
  • panna montata q.b.
Preparazione Torta al Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Unire alle uova lo zucchero e il pizzico di sale, amalgamando bene il tutto e montandolo, rendendolo leggermente denso.
  2. Aggiungere al composto la farina e il cacao.
  3. Versare l'impasto in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata.
  4. Infornare la torta a 180° per 25-30 minuti.
  5. Nel frattempo sminuzzare i marron glace e ridurli a crema aggiungendo un goccio di latte. 
  6. Unire ai marron glace la ricotta, lo zucchero a velo e la cannella in polvere.
  7. Sfornare e sformare la torta, lasciandola intiepidire.
  8. Tagliare la base di pan di spagna a meta.
  9. Bagnare la parte inferiore di torta con del latte o della bagna alcolica.
  10. Farcire la torta al cioccolato con la crema di marron glace e ricotta.
  11. Guarnire il tutto con la panna montata.

Torta al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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