Puntata di Cotto e Mangiato: 7 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 11-12 euro
Ingredienti Torta al Cioccolato di Cotto e Mangiato
- Ingredienti per la crema di farcitura:
- 300 gr di ricotta
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 200 gr di marron glace in pezzi
- un po di latt
- Ingredenti per la torta:
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 25 gr cacao amaro
- un pizzico di sale
- panna montata q.b.
- Unire alle uova lo zucchero e il pizzico di sale, amalgamando bene il tutto e montandolo, rendendolo leggermente denso.
- Aggiungere al composto la farina e il cacao.
- Versare l'impasto in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata.
- Infornare la torta a 180° per 25-30 minuti.
- Nel frattempo sminuzzare i marron glace e ridurli a crema aggiungendo un goccio di latte.
- Unire ai marron glace la ricotta, lo zucchero a velo e la cannella in polvere.
- Sfornare e sformare la torta, lasciandola intiepidire.
- Tagliare la base di pan di spagna a meta.
- Bagnare la parte inferiore di torta con del latte o della bagna alcolica.
- Farcire la torta al cioccolato con la crema di marron glace e ricotta.
- Guarnire il tutto con la panna montata.
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