Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Timballo di Pasta di Cotto e Mangiato
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 450 gr di pasta avanzata
- olio evo
- 1 cipolla tritata
- formaggio grattugiato q.b.
- 400 gr di polpa di pomodoro
- Ingredienti per la besciamella:
- 600 ml di latte soia\avena
- 100 gr di margarina di soia o girasole
- 100 gr di farina.
- Appassire in un goccio di olio evo la cipolla tritata.
- Aggiungere alla cipolla la polpa di pomodoro e cuocere il sugo, aggiustando di sale.
- In un tegame a parte sciogliere la margarina e aggiungere la farina, continuando a mescolare su una fiamma dolce.
- Aggiungere a filo il latte alla margarina e alla farina, continuando a mescolare, e fare addensare la besciamella.
- Salare la besciamella.
- Unire alla pasta il sugo di pomodoro e il formaggio.
- Foderare il fondo e i bordi di una tortiera con la pasta sfoglia e poi versarvi la pasta condita con il sugo.
- Ricoprire la pasta con la besciamella .
- Chiudere il timballo con il secondo disco di pasta sfoglia.
- Bucherellare la superficie del timballo e poi infornare a 180°.
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