Ricetta Sformatino di Riso

Pubblicato mercoledì 14 marzo 2012
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sformatino di riso Cotto e Mangiato
Per l'appuntamento settimanale con le ricette dei fan di Cotto e Mangiato, oggi Tessa Gelisio cucina lo sformatino di riso, ricetta inviata da una bambina di nome Ilaria ed evidentemente uno dei piatti preferiti della piccola spettatrice. Si tratta di una ricetta molto semplice preparata con una base di risotto alla milanese gratinato in forno.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 gennaio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Costo della ricetta: 2/3 euro

Ingredienti Sformatino di Riso di Cotto e Mangiato
  • 40 gr di cipolla
  • olio e.v. di oliva
  • 250 gr. di riso bio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 uovo
  • parmigiano qb
Preparazione Sformatino di Riso di Tessa Gelisio
  1. In una padella rosolare la cipolla tritata in un goccio d'olio.
  2. Aggiungere il riso e tostarlo per un minuti, poi sfumare col vino
  3. Evaporato il vino, aggiungere due mestoli di brodo e iniziare la cottura aggiungendo poco per volta altro brodo.
  4. A metà cottura aggiungere lo zafferano.
  5. Terminata la cottura trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
  6. Aggiungere l'uovo e 30 gr. di parmigiano e mescolare.
  7. Trasferire il riso negli stampini, ricoprire con abbondante parmigiano e infornare per 10 minuti a 180 gradi. Per creare una crosticina croccante attivare la funzione grill per gli ultimi 2 minuti di cottura.

Sformatino di Riso recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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