Ricetta Linguine Vongole e Bottarga

Pubblicato martedì 27 marzo 2012
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Linguine Vongole e Bottarga di Cotto e Mangiato
Un tipico piatto di pasta che segue la tradizione culinaria della Sardegna. Un piatto davvero ricco di sapore ma facilissimo da preparare. Tessa Gelisio ci prepara la ricetta delle Linguine Vongole e Bottarga, nell'appuntamento quotidiano con Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Marzo 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.
Costo della ricetta: 14-15 euro per 4 persone

Ingredienti Linguine Cozze e Bottarga di Cotto e Mangiato
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1kg di vongole
  • bottarga di muggine sarda
Preparazione Linguine Cozze e Bottarga di Tessa Gelisio
  1. Rosolare in padello uno spicchio di aglio e aggiungere il peperoncino.
  2. Aggiungere in padella le vongole.
  3. Coprire con il coperchio e lasciar andare finchè le vongole non si aprono.
  4. A fuoco spento buttare le vongole non aperte o rotte, e sgusciare una metà di quelle che restano.
  5. Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata, solo fino a metà cottura.
  6. Aggiungere la pasta alle vongole in padella e completare la cottura, togliendo l'aglio e aggiungendo un pò di acqua di cottura.
  7. Impiattare e completare con una grattata di bottarga di Muggine.

Linguine Vongole e Bottarga recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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