Puntata di Cotto e Mangiato: 12 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro per 2 tortini
Ingredienti Tortino di Sgombro e Patate di Cotto e Mangiato
- 600 g. di sgombro fresco
- una patata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- limone.
- Stendere la carta forno sopra ai filetti di sgombro fresco e batterli per abbassarli un po.
- Tagliare i filetti in due per il lato lungo rimuovendo eventuali lische residue.
- Bagnare i filetti nel succo di limone, poi condire con olio, sale e pepe.
- Con dei pezzetti di filetto foderare il fondo degli stampini da forno.
- Distribuire i filetti interi sui lati dello stampino, per metà dentro e per metà fuori, come se fossero dei petali. Se la parte eccedente al bordo è superiore a quella interna tagliare quella in eccesso.
- Cuocere non completamente la patata tagliata a rondelle sottili in abbondante acqua e sale.
- Riempire lo stampino con uno strato di patata sopra allo sgombro, poi un'altro di pezzetti di filetto e cosi via fino a riempire lo stampino.
- Chiudere la parte superiore del tortino ripiegando i mezzi filetti eccedenti.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
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