Ricetta Tortino di Sgombro e Patate

Pubblicato lunedì 12 dicembre 2011
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Dopo una brevissima pausa torniamo a pubblicare regolarmente le ricette tratte da Cotto e Mangiato, con il piatto di oggi di Tessa Gelisio: una ricetta semplicissima e veloce, il tortino di sgombro e patate. Ecco come cucinarla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro per 2 tortini

Ingredienti Tortino di Sgombro e Patate di Cotto e Mangiato
  • 600 g. di sgombro fresco
  • una patata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limone.
Preparazione Tortino di Sgombro e Patate di Tessa Gelisio
  1. Stendere la carta forno sopra ai filetti di sgombro fresco e batterli per abbassarli un po.
  2. Tagliare i filetti in due per il lato lungo rimuovendo eventuali lische residue.
  3. Bagnare i filetti nel succo di limone, poi condire con olio, sale e pepe.
  4. Con dei pezzetti di filetto foderare il fondo degli stampini da forno.
  5. Distribuire i filetti interi sui lati dello stampino, per metà dentro e per metà fuori, come se fossero dei petali. Se la parte eccedente al bordo è superiore a quella interna tagliare quella in eccesso.
  6. Cuocere non completamente la patata tagliata a rondelle sottili in abbondante acqua e sale.
  7. Riempire lo stampino con uno strato di patata sopra allo sgombro, poi un'altro di pezzetti di filetto e cosi via fino a riempire lo stampino.
  8. Chiudere la parte superiore del tortino ripiegando i mezzi filetti eccedenti.
  9. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Tortino di Sgombro e Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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