Puntata di Cotto e Mangiato: 14 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa
Costo della ricetta: 7-8 euro per uno strudel
Ingredienti Strudel di Carciofi di Cotto e Mangiato
- 4 carciofi
- acqua qb
- succo di limone qb
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
- maggiorana qb
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- pancetta arrotolata magra qb
- 80 gr di provolone piccante
- Tagliare a fette sottili i carciofi, poi metterli in acqua e limone per non farli scurire
- Soffriggere un po di cipolla in padella, aggiungere i carciofi scolati e rosolare un po.
- Aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e lasciare andare per una decina di minuti.
- Lasciare a raffreddare in una ciotola assieme a sale, pepe e maggiorana.
- Quando i carciofi saranno tiepidi aggiungere anche un uovo sbattuto.
- Stendere la pasta sfoglia e nella fascia al centro disporre uno strato di pancetta.
- Aggiungere anche il formaggio tagliato a striscioline.
- Completare con i carciofi, poi richiudere bene la sfoglia ripiegando i lati esterni.
- Fare tre piccole incisioni sopra alla pasta e spennellare la superficie con l'uovo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
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