Puntata di Cotto e Mangiato: 13 Dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 20 minuti
Costo della ricetta: 8-10 euro a bottiglia
Ingredienti Liquore di Cioccolato di Cotto e Mangiato
- 75g di cacao amaro in polvere
- 450g di zucchero
- 1/2 litro di latte intero
- 250ml di alcol etilico puro
- In un pentolino, fuori dal fuoco, unire al cacao lo zucchero.
- Aggiungere il latte, versandolo a poco a poco e mescolando per non formare grumi.
- Mettere il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare fate raggiungere a bollore e poi spegnete la fiamma.
- Lasciate raffreddare il cioccolato per almeno 10 minuti.
- Versare l'alcol nel cioccolato e imbottigliare.
- Conservare in frigorifero.
1 commenti:
E' impossibile che ci vogliano 250cl!!!!
250cl sono 2 litri e 1/2....
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto