Ricetta Liquore al Cioccolato (Cioccolatino)

Pubblicato martedì 13 dicembre 2011
|
Un buonissimo liquore da offrire ai propri ospiti per queste feste di Natale, proposto con la ricetta di Cotto e Mangiato di oggi da Tessa Gelisio, che ci insegna a preparare il Liquore al Cioccolato (conosciuto anche come Cioccolatino) in modo facile e veloce.

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 Dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 20 minuti
Costo della ricetta: 8-10 euro a bottiglia

Ingredienti Liquore di Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 75g di cacao amaro in polvere
  • 450g di zucchero
  • 1/2 litro di latte intero
  • 250ml di alcol etilico puro
Preparazione Liquore al Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino, fuori dal fuoco, unire al cacao lo zucchero.
  2. Aggiungere il latte, versandolo a poco a poco e mescolando per non formare grumi.
  3. Mettere il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare fate raggiungere a bollore e poi spegnete la fiamma.
  4. Lasciate raffreddare il cioccolato per almeno 10 minuti.
  5. Versare l'alcol nel cioccolato e imbottigliare.
  6. Conservare in frigorifero.


Liquore al Cioccolato (Cioccolatino) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Annina

E' impossibile che ci vogliano 250cl!!!!
250cl sono 2 litri e 1/2....

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP