Ricetta Sformatini di Lenticchie

Pubblicato venerdì 30 dicembre 2011
|
Per l'ultimo appuntamento prima del capodanno Tessa Gelisio ha proposto a Cotto e Mangiato un modo originale per cucinare le lenticchie, preparando degli sformatini. Qui riportiamo la ricetta come vista in tv

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 Euro a persona

Ingredienti Sformatini di Lenticchie di Cotto e Mangiato
  • 1 barattolo di lenticchie precotte
  • 2 tuorli d'uovo
  • semi di cumino q.b.
  • 2 albumi
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • fiocchi di formaggio allo yogurt q.b.
Preparazione Sformatini di Lenticchie di Tessa Gelisio
  1. In una terrina unire alle lenticchie sgocciolate i tuorli e i semi di cumino.
  2. Tritare il tutto con il frullatore ad immersione.
  3. Montare a neve due bianchi d'uovo.
  4. Amalgamare i bianchi a neve alle lenticchie frullate.
  5. Aggiungere una grattata di noce moscata, 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di olio evo.
  6. Dopo aver amalgamato il tutto, versare il composto negli stampi da sformatini.
  7. Appoggiare gli stampi da sformatini su una teglia più larga e un pò più fonda che contiene un dito di acqua.
  8. Cuocere quindi in forno a bagno maria 30 minuti a 160°.
  9. Servire gli sformatini con dei fiocchi di formaggio allo yogurt.

Sformatini di Lenticchie recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP