Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 Euro a persona
Ingredienti Sformatini di Lenticchie di Cotto e Mangiato
- 1 barattolo di lenticchie precotte
- 2 tuorli d'uovo
- semi di cumino q.b.
- 2 albumi
- noce moscata q.b.
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- fiocchi di formaggio allo yogurt q.b.
- In una terrina unire alle lenticchie sgocciolate i tuorli e i semi di cumino.
- Tritare il tutto con il frullatore ad immersione.
- Montare a neve due bianchi d'uovo.
- Amalgamare i bianchi a neve alle lenticchie frullate.
- Aggiungere una grattata di noce moscata, 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di olio evo.
- Dopo aver amalgamato il tutto, versare il composto negli stampi da sformatini.
- Appoggiare gli stampi da sformatini su una teglia più larga e un pò più fonda che contiene un dito di acqua.
- Cuocere quindi in forno a bagno maria 30 minuti a 160°.
- Servire gli sformatini con dei fiocchi di formaggio allo yogurt.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto