Puntata di Cotto e Mangiato: 27 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min
Costo della ricetta: 2-3 euro
Ingredienti Pandoro con Cacao a Zuccotto di Cotto e Mangiato
- 500 ml di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di farina 00
- una stecca di vaniglia
- 10 g. di cacao amaro
- latte di riso (o altro latte) qb
- In un pentolino scaldare il latte con una stecca di vaniglia incisa, senza farlo bollire.
- Amalgamare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene.
- Rimuovere la stecca di vaniglia e fuori fuoco unire il composto di tuorli con il latte.
- Una volta amalgamato bene tornare sul fuoco mescolando continuamente finchè raggiunge l'ebollizione e la consistenza giusta.
- Dividere la crema in due ciotole e in una aggiungere il cacao.
- In una ciotola stendere uno strato di pellicola trasparente, eccedendo sui bordi.
- Tagliare il pandoro a fette sottili, inzupparle in un po di latte (o latte di riso) prima di metterle nella ciotola foderandola completamente.
- Al centro del pandoro versare uno strato di crema di cioccolato, coprire con uno strato sottile di pandoro, poi uno di crema, un'altro di pandoro e cosi via fino a riempire completamente la ciotola terminando con del pandoro.
- Coprire bene con la pellicola e mettere in freezer per mezzora.
- Ribaltare lo zuccotto e servire rimuovendo le pellicole.
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