Puntata di Cotto e Mangiato: 6 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa
Costo della ricetta: 4-5 euro per 4 persone
Ingredienti Gnocchetti di ricotta di Cotto e Mangiato
- 250 g. di ricotta fresca
- 160 g. di farina
- 5 cucchiai di parmigiano
- un uovo
- sale
- noce moscata
- tre zucchine
- una cipolla
- olio extravergine d'oliva
- quattro cucchiai di pesto di basilico
- qualche fogliolina di menta
- In una ciotola unire ricotta e farina.
- Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, la noce moscata, un po di sale e amalgamare bene il tutto.
- Far riposare il composto in frigorifero per almeno mezzora.
- Nel frattempo tagliare a rondelle sottili la zucchina.
- Soffriggere un po di cipolla tagliata fine in padella e aggiungere le zucchine.
- Cuocere qualche minuto aggiungendo un po di acqua calda.
- Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta.
- Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto e tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi.
- Lessare gli gnocchetti in acqua, scolarli e condirli con il sugo.
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