Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 4- 5 Euro per 20 crocchette
Ingredienti Crocchette di Riso al Latte di Cotto e Mangiato
- mezzo litro di acqua
- mezzo litro di latte
- 300g di riso comune
- 3 uva
- 2 cucchiai di parmigiano
- qualche cucchiaio di farina q.b.
- scorzetta di mezzo limone non trattato
- olio per friggere
- 150ml di latte di soia
- 150ml di olio di mais
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e pepe
- In un pentolino mettiamo l'acqua e il latte e il riso.
- Facciamo cuocere il riso per 15 min circa e poi lo scoliamo.
- In una terrina uniamo al riso, le uova sbattute, il parmigiano, la farina quanto basta per dare all'impasto delle crocchette di riso una consistenza adeguata, e la scorza di un mezzo limone.
- Formiamo le crocchette con delle piccole porzioni del composto di riso e poi le passiamo nella farina.
- Friggiamo le crocchette in abbondante olio di semi bollente.
- Accompagniamo le crocchette alla salsa preparata frullando assieme: olio di mais, latte di soia e aceto di mele, aggiustati di sale e pepe.
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