Puntata di Cotto e Mangiato: 2 gennaio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Costo della ricetta: 6/8 euro
Ingredienti Gallina al limone in crosta di sale di Cotto e Mangiato
- 1 limone intero bio
- 2-3 kg di sale grosso
- 1 gallina (o un pollo) intera senza testa ma col collo
- 1 bicchiere d'acqua.
- olio, sale e succo di limone (oppure maionese)
- Controllare che la gallina o il pollo siano privi di interiora e posizionare il limone intero al suo interno.
- Con spago e ago da cucina richiudere bene la gallina sigillando bene le carni.
- Versare l'acqua nella ciotola del sale grosso e lavorarlo con le mani.
- Mettere la gallina in una teglia e ricoprirla completamente col sale grosso.
- Infornare a 180 gradi per un ora se si usa il pollo, qualche minuto in più se si tratta della gallina.
- Rimuovere la crosta di sale e servire tagliato a pezzetti con salsa di limone, olio e sale oppure con maionese.
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