Ricetta Vellutata Zucca e Patate

Pubblicato giovedì 22 marzo 2012
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Vellutata di Zucca e Patate
Con l'arrivo della primavera sta finendo la stagione migliore per gustare zuppe e creme di verdure, come questa leggerissima e gustosa Vellutata di Zucca e Patata di Tessa Gelisio. Visto che siamo ancora in tempo, ecco la ricetta tratta da Cotto e Mangiato di oggi!

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Vellutata di Zucca e Patate di Cotto e Mangiato
  • 600 gr ca. di zucca cruda.
  • 1 cipolla bianca
  • olio e.v. d'oliva
  • 200 gr di patate
  • salvia qb
  • 1 l. di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane qb.
Preparazione Vellutata di Zucca e Patate di Tessa Gelisio
  1. Pulire, sbucciare e spezzettare la zucca.
  2. In un pentolino con un po' d'olio preparare un soffritto con la cipolla tagliata grossolanamente.
  3. Appena la cipolla appassisce aggiungere la patata tagliata a dadini, la zucca, e qualche fogliolina di salvia.
  4. Aggiungere il sale e il brodo vegetale, coprire e lasciare sul fuoco per 30-35 minuti.
  5. Passare tutto col mixer ad immersione per ottenere la vellutata.
  6. Servire con crostini e un pizzico di pepe


Vellutata Zucca e Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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