Ricetta Gnocchetti di ricotta con zucchine pesto e menta

Pubblicato martedì 6 dicembre 2011
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Tratto dalla puntata di oggi di Cotto e Mangiato ecco un primo piatto molto gustoso ma come sempre anche molto semplice: Tessa Gelisio propone infatti degli gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa
Costo della ricetta: 4-5 euro per 4 persone

Ingredienti Gnocchetti di ricotta di Cotto e Mangiato
  • 250 g. di ricotta fresca
  • 160 g. di farina
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • un uovo
  • sale
  • noce moscata
  • tre zucchine
  • una cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • quattro cucchiai di pesto di basilico
  • qualche fogliolina di menta
Preparazione Gnocchetti di ricotta con zucchine pesto e menta di Tessa Gelisio
  1. In una ciotola unire ricotta e farina.
  2. Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, la noce moscata, un po di sale e amalgamare bene il tutto.
  3. Far riposare il composto in frigorifero per almeno mezzora.
  4. Nel frattempo tagliare a rondelle sottili la zucchina.
  5. Soffriggere un po di cipolla tagliata fine in padella e aggiungere le zucchine.
  6. Cuocere qualche minuto aggiungendo un po di acqua calda.
  7. Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta.
  8. Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto e tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi.
  9. Lessare gli gnocchetti in acqua, scolarli e condirli con il sugo.


Gnocchetti di ricotta con zucchine pesto e menta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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