Ricetta Ravioli Radicchio e Salsiccia

Pubblicato martedì 30 agosto 2011
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Per la ricetta del giorno di oggi vediamo come preparare un primo piatto molto gustoso, con un mix di sapori delicato e prelibato. I Ravioli al Radicchio e Salsiccia di Ricette Più sono ottimi da servire in un pranzo con parenti o in famiglia, magari in un giorno di festa. La preparazione di questo piatto è piuttosto semplice, utilizzeremo infatti dei ravioli ricotta e spinaci già pronti e ci concentreremo nella preparazione del sugo. Ecco la ricetta nel dettaglio.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.

Ingredienti Ravioli Salsiccia e Radicchio per 4 persone:
  • 500g di ravioli ricotta e spinaci
  • 2 salsicce medie
  • 1 quarto cipolla bianca (anche meno se non volete si senta troppo il suo sapore)
  • 2 caspi di radicchio trevigiano 
  • panna da cucina q.b.
  • pinoli q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione dei Ravioli al sugo di Salsiccia, Radicchio e Pinoli.
  1. In una capiente padella antiaderente facciamo appassire in un filo di olio extra vergine di oliva la cipolla affettata sottilmente e poi ci aggiungiamo la salsiccia sbriciolata.
  2. Lasciamo rosolare la salsiccia per qualche minuto e poi sfumiamo con un due dita di vino bianco. 
  3. Raccogliamo la salsiccioa in un piatto a parte e nella stessa padella lasciamo appassire il radicchio affettato a striscioline.
  4. Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata, sarà pronta non appena salirà verso l'alto.
  5. Scoliamo delicatamente i ravioli e li mettiamo in padella con il radicchio a fuoco spento, aggiungiamo la salsiccia e una manciata o due di pinoli.
  6. Accendiamo la fiamma bassa, aggiungiamo due o tre cucchiai di panna da cucina e mantechiamo il tutto, mescolando bene il sugo alla pasta, aiutandoci con una spatola per non rompere i ravioli.
  7. Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattuggiato a piacere, servire caldi.


Ravioli Radicchio e Salsiccia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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