Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti per 12 crepes:3 uova
3 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
zucchero a velo
burro
Preparazione della pastella:
Rompere le 3 uova in una larga ciotola e sbatterle leggermente con una frusta.
Mettere in un altro piatto fondo 3 cucchiai fondi di farina che andranno diluiti con circa 2 cucchiai di latte versandolo un poco alla volta.
Versare il composto di latte e farina nel piatto delle uova e sbattere il tutto con una frusta, insaporire con poco sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Coprire poi la ciotola della pastella con un panno e lasciare riposare per 30 min. nella parte meno fredda del frigo.
Al momento di utilizzarla sbattere ancora un pò con la frusta.
Cottura:
Mettere sul fuoco una larga padella antiaderente precedentemente imburrata leggermente.
Versare sulla piastra un mestolo di pastella distribuendolo uniformemente sul fondo.
Far rapprender al crep smuovendo spesso la padella,dopo circa 1 minuto voltarla con l'aiuto di una paletta.
Terminare la cottura della crep anche dall'altro lato per 1 altro min. circa e farla scivolare in un piatto.
Ripetere tutte le operazioni,imburrrando sempre al padella antiaderente,fino ad esaurimento della pastella.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto