Ricetta Mozzarella in Carrozza

Pubblicato domenica 28 dicembre 2008
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Uno degli antipasti tipici della tradizione campana più conosciti è senz'altro la ricetta Mozzarella in Carrozza, che vi presenteremo di seguito. Preparata solitamente con Mozzarella di Bufala o Fiordilatte (ma potete usare anche la Mozzarella per Pizza per praticità) e pane in cassetta, il tutto fritto in abbondate olio non è certamente un piatto dietetico, ma il gusto è assicurato!

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Mozzarella in Carrozza per 4 persone:
  • 250 gr mozzarella di bufala o 1 mozzarella per pizza media
  • 8 fette di pan carrè
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 uovo
  • olio di mais di girasole (abbondante)
  • sale q.b.
Preparazione Mozzarella in Carrozza:
  1. Tagliare ogni fetta di pane a metà, ottenendo 16 fette.
  2. Tagliare la mozzarella a fette alte un mezzo cm.
  3. Formare dei panini con al centro la mozzarella, in totale dovrebbero essere 8. 
  4. Mettere la farina in un piatto piano e tenendo ben stretto il tramezzino di mozzarella infarinare i bordi del panini per evitare la fuoriscita della mozzarella durante la cottura.
  5. Sbattere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale.
  6. Versare l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente adatta alle fritture.
  7. Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poi immergeteli nell'olio ben caldo facendoli dorare da ambo le parti (2/3 minuti per parte). 
  8. Fate riposare i tramezzini sulla carta assorbente per aliminare l'olio della frittura, aggiustarli di sale e servirli ben caldi.

Mozzarella in Carrozza recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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