Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Mozzarella in Carrozza per 4 persone:
- 250 gr mozzarella di bufala o 1 mozzarella per pizza media
- 8 fette di pan carrè
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 uovo
- olio di mais di girasole (abbondante)
- sale q.b.
- Tagliare ogni fetta di pane a metà, ottenendo 16 fette.
- Tagliare la mozzarella a fette alte un mezzo cm.
- Formare dei panini con al centro la mozzarella, in totale dovrebbero essere 8.
- Mettere la farina in un piatto piano e tenendo ben stretto il tramezzino di mozzarella infarinare i bordi del panini per evitare la fuoriscita della mozzarella durante la cottura.
- Sbattere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale.
- Versare l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente adatta alle fritture.
- Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poi immergeteli nell'olio ben caldo facendoli dorare da ambo le parti (2/3 minuti per parte).
- Fate riposare i tramezzini sulla carta assorbente per aliminare l'olio della frittura, aggiustarli di sale e servirli ben caldi.
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