Livello di difficoltà: medio
Ingredienti per 12 crepes:
- 3 uova
- 3 cucchiai colmi di farina
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zuccchero a velo
- burro
Ingredienti per la farcitura: - 150 g. di gherigli di noci tritati
- 30 g. di uvetta sultanina
- buccia di una arancia non trattata
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la salsa di cioccolato:
- 200 g. di cioccolato fondente
- 20 g di burro
- 5 cucchiai di panna fresca
- 2 dl di latte
Preparazione e cottura della pastella:
vedi Come preparare crepes semplici
Preparazione della salsa di cioccolato:
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con i pezzetti di burro. Mescolarvi il latte e la panna, portando tutto ad ebollizione e togliere dalla fiamma.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Preparazione della farcitura:
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per alcuni minuti.
Mescolare in una ciotola a parte le noci, l'uvetta precedentemente strizzzata, la buccia di arancia, lo zucchero a velo e il latte. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per qualche minuto.
Farcitura:
Spalmare le crepes con un pò di ripieno e piegarle in quattro.
Scaldare una padella e sciogliervi una noce di burro, rosolare le crepes nella padella e servire ben calde e accompagnate da 2 cucchiai di salsa al cioccolato.
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