Livello di difficoltà: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 patata lessa
- 60 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini
- 1/2 cipolla tritata
- 150 g. di funghi freschi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare e lavare più volte i funghi freschi e poi tagliarli grossolanamente.
Fare soffriggere lentamente nell'olio, in una padella larga, la mezza cipolla tritata con i funghi a pezzetti.
Rimescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo anche i dadini di prosciutto crudo.
Dopo pochi minuti aggiungete la patata schiacciata con la forchetta, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il parmigiano reggiano grattugiato.
Sbattere a parte, in una terrina, le uova con una forchetta.
Aggiungere alle uova i 2 cucchiai di latte e rimescolare il contenuto della terrina.
Incorporare poi le uova della terrina al contenuto della padella.
Rimescolare velocemente per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Alzare il fuoco e quando il fondo della Frittata risulterà ben rappreso,giratela aiutandovi con il coperchio o con una paletta da cucina.Completare la cottura e servire tiepida.
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