Livello difficoltà:medio
Ingredienti per 4 persone:
- pasta da pane 400 g
- pomodorini maturi ma sodi 4
- prosciutto di praga affumicato 150 g
- provola affumicata 150 g
- origano 1 pizzico
- burro 20 g
- olio di oliva extra vergine 3 cucchiai
- sale e pepe q.b.
Sbollentare i pomodorini, privarli di buccia e semi e tagliarli a dadini.
Stendere la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderare una tortiera bene imburrata, poi ripiegare il bordo tutt'attorno e pizzicottarlo.
Adagiare sul fondo della pasta i pomodorini precedentemente fatti a pezzetti, salare e pepate e coprirli con le listarelle di prosciutto di praga. Aggiungere un pizzico d'origano.
Versatervi un filo d'olio e infornare la Crostata di pomodorini a 200°C per circa 20 min.
Se il prosciutto incominciasse a seccare mentre cuoce, coprire la tortiera con un foglio di carta stagnola.
Terminata la cottura, levare la crostata dal forno, copritrla con le fette di provola e rimettetrla in forno per 5-6 min. o fintanto che il formaggio non incomincerà a sciogliersi. Servire ben calda.
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