Ricetta Crostata di pomodori

Pubblicato domenica 28 dicembre 2008
|
Tempo di realizzazione della riccetta: 35 min.
Livello difficoltà:medio

Ingredienti per 4 persone:
  • pasta da pane 400 g
  • pomodorini maturi ma sodi 4
  • prosciutto di praga affumicato 150 g
  • provola affumicata 150 g
  • origano 1 pizzico
  • burro 20 g
  • olio di oliva extra vergine 3 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbollentare i pomodorini, privarli di buccia e semi e tagliarli a dadini.

Stendere la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderare una tortiera bene imburrata, poi ripiegare il bordo tutt'attorno e pizzicottarlo.
Adagiare sul fondo della pasta i pomodorini precedentemente fatti a pezzetti, salare e pepate e coprirli con le listarelle di prosciutto di praga. Aggiungere un pizzico d'origano.

Versatervi un filo d'olio e infornare la Crostata di pomodorini a 200°C per circa 20 min.
Se il prosciutto incominciasse a seccare mentre cuoce, coprire la tortiera con un foglio di carta stagnola.

Terminata la cottura, levare la crostata dal forno, copritrla con le fette di provola e rimettetrla in forno per 5-6 min. o fintanto che il formaggio non incomincerà a sciogliersi. Servire ben calda.
Crostata di pomodori recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP