Ricetta Bruschetta pomodoro peperone e olive nere

Pubblicato sabato 6 dicembre 2008
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Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. circa
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio/montanaro
  • 1 grosso peperone giallo
  • 3 pomodori rossi (non troppo maturi)
  • 40 g. di olive nere snocciolate
  • 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione:
Per prima cosa lavare i pomodori, sbollentarli e poi privarli di buccia e semi, proseguire lavando anche il peperone,tagliarlo a metà ed eliminare picciolo, semi e filamenti bianchi.
Fare a cubetti sia il pomodoro che il peperone. Prendere i capperi sciaquarli, asciugarli e tritarli.
Mettere matà dell'olio in una padella antiaderente e far cuocere il peperone assieme ai capperi e le olive per 5 min., a padella coperta e mescolando di tanto in tanto.
Dopo di che aggiungere i pomodori e cuocere il tutto per altr 2 min.
Ultimare la cottura, tigliendo il coperchio, per altri 2 min.
Toglire la padella dal fuoco e aggiustare di sale, lasciare riposare il composto per qualche minuto.

Nel frattempo fare tostare in forno,già caldo (200°C), le fette di pane da entrambi i lati,
circa 4 min. per lato.
Adagiare le fette di pane in un bel piatto piano e largo, distribuire sopra di esse le verdure precedentemente cotte e servire con un filo di olio extra vergine.
Bruschetta pomodoro peperone e olive nere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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