Livello di difficoltà: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane casereccio/montanaro
- 1 grosso peperone giallo
- 3 pomodori rossi (non troppo maturi)
- 40 g. di olive nere snocciolate
- 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Per prima cosa lavare i pomodori, sbollentarli e poi privarli di buccia e semi, proseguire lavando anche il peperone,tagliarlo a metà ed eliminare picciolo, semi e filamenti bianchi.
Fare a cubetti sia il pomodoro che il peperone. Prendere i capperi sciaquarli, asciugarli e tritarli.
Mettere matà dell'olio in una padella antiaderente e far cuocere il peperone assieme ai capperi e le olive per 5 min., a padella coperta e mescolando di tanto in tanto.
Dopo di che aggiungere i pomodori e cuocere il tutto per altr 2 min.
Ultimare la cottura, tigliendo il coperchio, per altri 2 min.
Toglire la padella dal fuoco e aggiustare di sale, lasciare riposare il composto per qualche minuto.
Nel frattempo fare tostare in forno,già caldo (200°C), le fette di pane da entrambi i lati,
circa 4 min. per lato.
Adagiare le fette di pane in un bel piatto piano e largo, distribuire sopra di esse le verdure precedentemente cotte e servire con un filo di olio extra vergine.
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