Livello di difficoltà: basso
Ingredienti (dosi per 6-8 persone):
- 150g di cocco grattuggiato/farina di cocco
- 300g di burro morbido
- 300g di zucchero
- 150g di farina
- 8 rossi d'uovo
- 5 chiare
- 150g di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zuccherini colorati per decorazione
Preparazione della torta di cocco:
Foderre uno stampo di 26 cm di diametro con un foglio di carta da forno e imburrarre il fondo.
Unire il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorali fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi.
Aggiungere i rossi d'uovo una alla volta, continuanto a lavorare il composto.
Unire quindi il cocco, la farina e il lievito setacciati assieme e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
A parte montate le chiare a neve e poi aggiungetele al resto del composto amalgamando il tutto mescolando dall'alto verso il basso molto delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo.
Fare cuocere in forno per a 180° per circa 50-60 minuti: il coltello infilato nel centro deve uscire pulito.
Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare, solo in seguito togliere la torta dallo stampo.
Lavorare lo zucchero a velo con il latte in modo da ottenere una crema densa.
Versare il tutto sulla superficie della torta, in modo da ricoprirla perfettamente: prima che la glassa si asciughi cospargerla con gli zuccherini colorati.
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