Livello di difficoltà: medio
Tempo di realizzazione della ricetta: 40 minuti
Ingredienti Tranci di Pesce alla Romagnola per 4 persone:
- 4 tranci di pesce di mare
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- Passate i tranci di pesce nella farina in modo che un sottile strato li ricopra completamente.
- Versate l'olio in un tegame da forno, fatelo scaldare a fiamma media e, prima che arrivi a bollore, disponetevi le fette di pesce, facendole cuocere 5 minuti per parte; infine salate, pepate e togliete il recipiente dal fuoco.
- Mettere le uova in un tegamino con acqua fredda e fatele rassodare, calcolando 7 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
- Passatele poi sotto l'acqua corrente per raffreddarle, sgusciatele e tritatele assieme al prezzemolo, lavato e mondato, e all'aglio sbucciato.
- Unite al trito il pangrattato e il grana grattugiato, mescolate bene e versate il composto sui tranci di pesce.
- Infornate a 180°C e fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
- Servire caldo in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Abbinamento Vini Consigliati:
Chiaretto di Novaline (Trentino) a 12°C
Ciclopi rosato (Sicilia) a 12°C
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