Ricetta Crostini di Fegato

Pubblicato lunedì 19 dicembre 2011
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Si apre ufficialmente la settimana che ci porterà al Natale e oggi proponiamo un antipasto tratto da Cotto e Mangiato che può essere un utile suggerimento per un piatto da servire a parenti o amici proprio in queste occasioni: i crostini di fegato, nella ricetta di Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 dicembre
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di fegatini di pollo o coniglio
  • aceto
  • acqua
  • 1 scalogno
  • 25 gr di capperi
  • 1 acciuga salata
  • pane toscano o baguette affettata qb.
Preparazione di Tessa Gelisio
  1. Sbollentare i fegatini in acqua bollente e aceto, per pochi istanti.
  2. Affettare lo scalogno e imbiondirlo in padella con burro o olio.
  3. Aggiungere i fegatini tagliuzzati
  4. Sfumare col vino bianco e lasciare cuocere 15-20 minuti.
  5. Passare al mixer i fegatini con capperi e acciuga.
  6. Passare il pane in forno preriscaldato a 210 gradi per tostarlo.
  7. Preparare un po di brodo e metterlo in una ciotolina.
  8. Immergere velocemente un lato di ogni crostino nel brodo, poi spalmare la crema di fegato.


Crostini di Fegato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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