Benedetta Parodi ci ha preparato una Tartare di Filetto, tagliata al coltello, che verrà accompagnata da una salsa ai frutti di bosco e all'aceto balsamico. Ecco la ricetta di oggi di Cotto e Mangiato:
Puntata di Cotto e Mangiato: 25 maggio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Ingredienti per la Salsa ai Frutti di Bosco:
- 150 gr di frutti bosco (anche surgelate)
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico.
- 1 hg di filetto di manzo
- mezzo cipollotto tritato
- basilico fresco tritato
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- Tagliamo con un coltello affilato prima a filetti e poi a pezzetti piccoli la carne di filetto, dopo averne eliminato le parti di grasso.
- Aggiungiamo alla carne di filetto tritata con il cipollotto sminuzzato e aggiustiamo di sale e aggiungiamo il basilico fresco.
- Con della carta stagnola prepariamo un coppa pasta e mettiamo al suo interno la tartare di filetto, dandogli una forma giusta per impiattarlo.
- In un pentolino mettiamo i frutti di bosco con una bella noce di burro e facciamoli andare a fuoco basso per 5 minuti.
- Aggiungamo 2 cucchiai di aceto balsamico, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora 5 minuti, sempre a fuoco basso.
- Guarniamo la Tartare di Filetto nel piatto da servire con qualche cucchiaio della salsa ai frutti di bosco.
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