Ricetta Tabulé

Pubblicato mercoledì 19 maggio 2010
|
Ecco un piatti tipico della cucina siciliana presentato da Benedetta Parodi a Cotto e Mangiato. Vediamo la trascrizione della ricetta Tabulè, preparato con cous cous, con ingredienti e procedimento di seguito.

Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.

Ingredienti Tabulé di Cotto e Mangiato
  • 350 gr di cuscus precotto
  • 300 ml di acqua
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • basilico
  • succo di un limone e 1/2
  • 2 pomodori
  • un peperone
  • un cuore di sedano
  • una scatoletta di tonno sgocciolato da 100 gr.
Preparazione Tabulé di Benedetta Parodi
  1. Versare il cuscus nell'acqua bollente con un po di sale
  2. Mescolare e aggiungere un cucchiaio di olio, poi lasciare riposare.
  3. Nel frattempo tritare prezzemolo e basilico al coltello e unirli al succo di limone
  4. Versare il condimento nel cous cous e mescolare sgranandolo bene con la forchetta.
  5. Spezzettare il tonno e tagliare a dadini piccoli le verdure: peperone, pomodoro, sedano.
  6. Aggiungere tutto al cuscus, condire con olio e sale e far raffreddare.
  7. Servire cosi com'è oppure a tortino con un coppa pasta.

Tabulé recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP