Ricetta Pan di Spagna ai Frutti di Bosco

Pubblicato giovedì 27 maggio 2010
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Ecco la ricetta del Pan di Spagna, che ci suggerisce Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato. Il segreto per un pan di spagna soffice e buonissimo è quello di dosare gli ingredienti a seconda del peso delle uova. Per la farcitura possiamo usare la frutta che abbiamo a disposizione, Benedetta ha usato dei frutti di Bosco.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Maggio 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.

Ingredienti Pan di Spagana ai frutti di bosco di Cotto e Mangiato:
  • 4 uova
  • 1 cestino di Lamponi
  • mezzo cestino di mirtilli
A seconda del peso delle uova, stessa quantità di:
  • farina
  • zucchero
  • burro
Preparazione del Pan di Spagna ai Lamponi e Mirtilli di Cotto e Mangiato:
  1. In una terrina unire lo zucchero alle uova e mescolare bene.
  2. Aggiungere anche il burro e a poco a poco la farina con una bustina di lievito.
  3. In una capiente teglia da forno, perchè il Pan di Spagna tende a crescere molto, versiamo il composto e sula superficie vi distribuiamo i frtti rossi, che affonderanno nell'impasto durante la cottura.
  4. Inforniamo a 180° per 30 min.
  5. Una volta lasciata raffreddare spolverizziamo con un pò di zucchero a velo.

Pan di Spagna ai Frutti di Bosco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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