Ricetta Risotto Rosa Pompelmo e Gamberoni

Pubblicato lunedì 10 maggio 2010
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Benedetta Parodi e il suo Cotto e  Mangiato oggi ci suggeriscono un piatto dal gusto particolare ma adatto a una cena raffinata ed elegante: la ricetta Risotto Rosa, con succo e polpa di pompelmo rosa e dei gustosissimi gamberoni.

Cotto e mangiato puntata: 10 Maggio 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa

Ingredienti della ricetta Risotto Rosa di Cotto e Mangiato:
  • 400 gr di riso
  • 12 gamberoni surgelati (belli grandi e costano poco
  • 3 pompelmi rosa
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
Preparazione del risotto al pompelmo e gamberi di Cotto e Mangiato:
  1. Sgusciare i gamberoni, raccogliere i gusci e metterli a rosolare in padella con un pò di olio e un pò di sale, sfumarli con 750 ml di acqua circa, e lasciare andare  a coperchio chiuso.
  2. Estarre il succo di un pompelmo, e sbucciare gli altri due, tenendo solo la polpa.
  3. In un tegamino a parte fare imbiondire in un pò di olio i cipollotti e aggiungere il riso.
  4. Tostare il riso e sfumarlo prima con il vino poi con il succo di pompelmo.
  5. Appena anche il pompelmo sarà evaporato bagnare col brodo di pesce filtrato con un colino e terminare la cottura.
  6. Ultimare la preparazione aggiungendo i gamberi, la polpa di pompelmo e una noce di burro, e dare un'ultima e veloce scottata per al massimo un minuto.
  7. Pepare e servire caldo.

Risotto Rosa Pompelmo e Gamberoni recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Angela

Stavo cercando questa ricetta grazie per averla condivisa ^_^
Buona notte ang

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