Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.
Ingredienti Alici Marinate in Insalata Siciliana di Cotto e Mangiato
- Alici fresche deliscate qb
- succo di limone qb
- 1-2 arance
- olive di gaeta qb
- 1 finocchio
- 1 cipollotto
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- Disporre in un vassoio con i bordi alti le alici separate tra loro e ricoprirle interamente di succo di limone
- Mettere le alici a marinare in frigo coperte con pellicola per almeno un'ora.
- Nel frattempo tagliare il cipollotto ad anelli e immergetelo in acqua e ghiaccio.
- Scolare le alici marinate e disporle in un piatto di portata.
- Tagliare una arancia a vivo (solo la polpa) e distribuirla sopra le alici
- Completare il piatto con il finocchio tagliato sottilissimo, il cipollotto e le olive di gaeta tagliate ad anelli.
- Condire con olio sale e pepe.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto