Ricetta Alici Marinate in Insalata Siciliana

Pubblicato martedì 18 maggio 2010
|
Dalla cucina di Cotto e Mangiato ecco un piatto molto leggero e fresco adatto alla stagione estiva. Vediamo come Benedetta Parodi ha preparato la sua ricetta alici marinate in insalata siciliana con la nostra trascrizione di seguito.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.

Ingredienti Alici Marinate in Insalata Siciliana di Cotto e Mangiato
  • Alici fresche deliscate qb
  • succo di limone qb
  • 1-2 arance
  • olive di gaeta qb
  • 1 finocchio
  • 1 cipollotto
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
Preparazione Alici Marinate in Insalata Siciliana di Benedetta Parodi
  1. Disporre in un vassoio con i bordi alti le alici separate tra loro e ricoprirle interamente di succo di limone
  2. Mettere le alici a marinare in frigo coperte con pellicola per almeno un'ora.
  3. Nel frattempo tagliare il cipollotto ad anelli e immergetelo in acqua e ghiaccio.
  4. Scolare le alici marinate e disporle in un piatto di portata.
  5. Tagliare una arancia a vivo (solo la polpa) e distribuirla sopra le alici
  6. Completare il piatto con il finocchio tagliato sottilissimo, il cipollotto e le olive di gaeta tagliate ad anelli.
  7. Condire con olio sale e pepe.

Alici Marinate in Insalata Siciliana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP