Ricetta Tartare ai Frutti di Bosco

Pubblicato martedì 25 maggio 2010
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Ci sono piatti davvero molto semplici ma che possono risulatre squisiti e perfetti per una cena raffinata.
Benedetta Parodi ci ha preparato una Tartare di Filetto, tagliata al coltello, che verrà accompagnata da una salsa ai frutti di bosco e all'aceto balsamico. Ecco la ricetta di oggi di Cotto e Mangiato:

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 maggio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredienti per la Salsa ai Frutti di Bosco:

  • 150 gr di frutti bosco (anche surgelate)
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico.
Ingredienti per la Tartare di Filetto di Cotto e Mangiato:
  • 1 hg di filetto di manzo
  • mezzo cipollotto tritato
  • basilico fresco tritato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva 
Preparazione della Tartare ai Frutti di Bosco di Cotto e Mangiato:
  1. Tagliamo con un coltello affilato prima a filetti e poi a pezzetti piccoli la carne di filetto, dopo averne eliminato le parti di grasso.
  2. Aggiungiamo alla carne di filetto tritata con il cipollotto sminuzzato e aggiustiamo di sale e aggiungiamo il basilico fresco.
  3. Con della carta stagnola prepariamo un coppa pasta e mettiamo al suo interno la tartare di filetto, dandogli una forma giusta per impiattarlo.
  4. In un pentolino mettiamo i frutti di bosco con una bella noce di burro e facciamoli andare a fuoco basso per 5 minuti.
  5. Aggiungamo 2 cucchiai di aceto balsamico, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora 5 minuti, sempre a fuoco basso.
  6. Guarniamo la Tartare di Filetto nel piatto da servire con qualche cucchiaio della salsa ai frutti di bosco.

Tartare ai Frutti di Bosco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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