Ricetta Crostata Lamponi e Meringa

Pubblicato martedì 4 maggio 2010
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Stanchi di preparare la solita torta con la classica crema pasticcera?
Ecco una nuova ricetta dalla cucina di Cotto e Mangiato.
Benedetta Parodi ci prepara una Crostata Lamponi e Meringa, con meringhe sbriciolate e panna guarnita con frutti rossi.

Puntata Cotto e Mangiato 4 Maggio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Crostata Lamponi e Meringhe di Cotto e Mangiato:
  • 1 sfoglia pasta frolla
  • 250ml di panna fresca
  • 150g di meringhe
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 1 vaschetta di mirtilli
Preparazione della Crostata di lamponi e Meringhe di Benedetta Parodi:
  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfogli su una tortiera da forno, facciamo un piccolo bordino e la ricopriamo con la stagnola e i legumi secchi.
  2. Inforniamo a 200° per 20 min.
  3. Intanto prepariamo la crema, iniziando a montare la panna fresca a neve.
  4. Uniamo alla panna montata le meringhe sbriciolate, non troppo finemente.
  5. Uniamo alla panna e alle meringhe mezza vaschetta di lamponi freschi e mezza di mirtilli, mescolando piano dall'alto verso il basso.
  6. Riprendiamo la base cotta di pasta frolla e ci mettiamo sopra la farcia di panna, meringhe e frutti rossi e guarniamo con un pò di lamponi e mirtilli rimasti.
  7. Teniamola in frigo fino a che non è il momento di servirla.

Crostata Lamponi e Meringa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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