Puntata Cotto e Mangiato 21 Dicembre 2008
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Ingredienti della ricetta Torta Ananas e Caramello di Cotto e Mangiato:
- 150 gr di burro fuso
- 1 tazza e ½ di zucchero
- 3 uova
- 1 tazza di latte
- 3 tazze di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 lattina di ananas sciroppata
- 2 tazze di zucchero
- ½ tazza di acqua.
- Uniamo al burro fuso lo zucchero, le uova, la farina, il latte e 1 bustina di lievito per dolci assieme a un pizzico di sale.
- Prepariamo il caramello unendo lo zucchero all'acqua, sarà pronto quando la schiuma sarà ambrata.
- Versiamo il caramello sul forndo della pirofila da forno, facciamo uno strato di fette di ananas e ci versiamo sopra l'impasto precedentemente preparato.
- Inforniamo a 180° per 35 o 40 minuti.
- Appena sfornata la giriamo su un piatto da portata altrimenti si solidificherà il caramello.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto