Ricetta Timballo Natalizio

Pubblicato mercoledì 17 dicembre 2008
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La ricetta Timballo Natalizio non è il solito piatto di pasta ma una torta salata ripiena di pasta al sugo.
Ecco la ricetta di questo primo piatto presentato da Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.


Puntata Cotto e Mangiato 17 Dicembre 2008
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 1 40 min. ca.

Ingredienti della ricetta Timballo Natalizio di Cotto e Mangiato:
  • 3 salsicce
  • 1 cipolla
  • 250 gr. di zucca,
  • 2 zucchine
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di brodo
  • 200 gr. di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di origano
  • 250 gr. di rigatoni
  • 2 sfoglie di pasta brisée
  • 1 rosso d'uovo
  • pecorino.
Preparazione del primo Timballo Natalizio di Cotto e Mangiato:
  1. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla con le salsicce ià spellate e sbriciolate,.
  2. Dopo quache minuto aggiungere in padella anche la zucca e le zucchine tagliate a pezzetti.
  3. Sfumare il tutto con il brodo e aggiungere  il sugo di pomodoro
  4.  Salare e pepare e lasciare cuocere fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. 
  5. Dopo di che  aggiungere aceto, zucchero e origano e ultimare la cottura.
  6. Fare cuocere molto al dente la pasta e condirla con il sugo.
  7. Foderare una tortiera con la pasta brisée, riempirla con la pasta al sugo, chiudere il timballo con la seconda sfoglia e sigillare i bordi.
  8. Con una forchetta fate dei piccoli buchi sulla superficie, spennellareprima con un pò di acqua calda e  poi con il rosso d'uovo
  9. Infornare a 180° per 30-40 minuti.

Timballo Natalizio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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