Ecco la ricetta di questo primo piatto presentato da Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.
Puntata Cotto e Mangiato 17 Dicembre 2008
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 1 40 min. ca.
Ingredienti della ricetta Timballo Natalizio di Cotto e Mangiato:
- 3 salsicce
- 1 cipolla
- 250 gr. di zucca,
- 2 zucchine
- sale e pepe
- 1 bicchiere di brodo
- 200 gr. di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di origano
- 250 gr. di rigatoni
- 2 sfoglie di pasta brisée
- 1 rosso d'uovo
- pecorino.
- In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla con le salsicce ià spellate e sbriciolate,.
- Dopo quache minuto aggiungere in padella anche la zucca e le zucchine tagliate a pezzetti.
- Sfumare il tutto con il brodo e aggiungere il sugo di pomodoro
- Salare e pepare e lasciare cuocere fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
- Dopo di che aggiungere aceto, zucchero e origano e ultimare la cottura.
- Fare cuocere molto al dente la pasta e condirla con il sugo.
- Foderare una tortiera con la pasta brisée, riempirla con la pasta al sugo, chiudere il timballo con la seconda sfoglia e sigillare i bordi.
- Con una forchetta fate dei piccoli buchi sulla superficie, spennellareprima con un pò di acqua calda e poi con il rosso d'uovo
- Infornare a 180° per 30-40 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto