
Puntata di Cotto e Mangiato: 22 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Torta di Mele Saporita di Cotto e Mangiato
- 4 mele golden
- 40 gr di zucchero
- 2-3 bastoncini ci cannella
- acqua
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 60 gr di noci
- 50 gr di uvetta
- pinoli e mandorle qb (facoltative)
- Sbucciare e tagliare a dadini le mele poi metterle in un pentolino sul fuoco con zucchero e cannella, coprendo tutto con l'acqua.
- Portare ad ebollizione coperto, poi una volta raggiunto il bollore scoprire e lasciare andare finchè l'acqua non si asciuga (circa 20 minuti).
- Trasferire le mele in una ciotola facendole un po' raffreddare e rimuovendo la cannella.
- Unire noci, uvetta e altra frutta secca a piacere alla farcia e mescolare.
- Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e trasferirvi tutta la farcia di mele all'interno, poi ripiegare bene i bordi della pasta in eccesso.
- Mettere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
- Servire al naturale oppure accompagnata da gelato o panna.
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