
Puntata di Cotto e Mangiato: 18 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Nuvole di Patate di Cotto e Mangiato
- 1 kg di patate
- 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- sale
- 60 gr di fecola
- per il condimento:
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di burro
- 10-15 foglie di salvia
- Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
- Unire il tuorlo e il burro ammorbidito e iniziare ad impastare.
- Aggiungere anche un po' di sale e la fecola di patate per dare più consistenza all'impasto.
- Una volta amalgamato il tutto formare delle palline piuttosto grandi con questo impasto.
- Per il condimento, rosolare l'aglio in un po' d'olio, poi unire anche il burro e la salvia spezzettata.
- Lessare velocemente gli gnocchi in acqua bollente e tirarli su con la schiumarola.
- Condire le nuvole di patate versando burro e salvia direttamente sul piatto da portata.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto