
Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Fusilli ricotta carciofi e pancetta di Cotto e Mangiato
- 360 gr di fusilli
- 5 carciofi
- 2 limoni
- 200 gr di ricotta freschissima
- 60 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di burro
- acqua calda q.b.
- sale e pepe
- Lavare, mondare e tagliare a fettine sottili i carciofi lasciandoli per qualche minuto in ammollo in abbondante acqua ghiacciata con l'aggiunta di limoni tagliato a metà.
- In una tegame sciogliere il burro.
- Scolare i carciofi e unirli al burro aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda, lasciando cuocere coperto, per 15 minuti.
- Terminata la cottura, salare e pepare i carciofi.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una padella rosolare la pancetta tagliata a listarelle.
- Unire i carciofi alla pancetta.
- Scolare la pasta e passarla in padella con i carciofi e la pancetta.
- Aggiungere anche la ricotta, unendo un po' di acqua per amalgamare ben il tutto.
- Servire completando con pepe macinato fresco.
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