
Puntata di Cotto e Mangiato: 6 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Polpettone di Verdure di Cotto e Mangiato
- 1,5 l di acqua
- 600 gr di verdure miste (patate, carote, sedano, cipolla, finocchio, cavolo, coste)
- prezzemolo
- 400 gr di pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata
- olio
- sale
- pangrattato
- Mettere tutte le verdure pulite e sbucciate a bollire in acqua per mezzora con il prezzemolo tritato.
- Scolare bene le verdure con la schiumarola e aggiungere il pane raffermo tagliato a tocchetti nel brodo rimasto per assorbirlo completamente.
- Mentre il pane assorbe il brodo, tritare le verdure lessate con uno spicchio d'aglio, olio, sale e una grattata di noce moscata.
- Unire il pane alle verdure e formare il polpettone direttamente nella teglia aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere la giusta consistenza.
- Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
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