
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti Tagliatelle Fritte di Carnevale
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di una arancia non trattato
- un pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro le uova con un pizzico di sale.
- Impastare per qualche minuto fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, poi stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con il matterello o a macchina fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
- Cospargere la sfoglia di zucchero e scorza d'arancia, poi formare un rotolino e lasciare riposare una mezzoretta.
- Ritagliare la pasta con il classico procedimento delle tagliatelle all'uovo formando dei nidi.
- Scaldare abbondante olio di semi in padella, poi friggere poche tagliatelle per volta per il tempo necessario a che diventino belle dorate.
- Riporre su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
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