Ricetta Mele Cotte Sfiziose

Pubblicato venerdì 27 gennaio 2012
|
Le mele cotte, pur essendo squisite e sane, sono spesso viste come un dolce non troppo eccezionale. Ma con qualche piccolo ritocchino, ecco come possono diventare più invitanti. La ricetta è tratta da Cotto e Mangiato, con Tessa che la propone ripescandola dal ricettario del papà.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 gennaio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca
Costo della ricetta: 6 euro

Ingredienti Mele Cotte Sfiziose di Cotto e Mangiato per 2 persone
  • 2 mele rosse
  • 8 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di uvetta
  • acqua qb
  • grappa o rum qb
  • panna di soia per dolci (o panna normale)
Preparazione Mele Cotte Sfiziose di Tessa Gelisio
  1. Levare il torsolo delle mele, svuotandole all'interno.
  2. Riempire il centro di ogni mela con 2 cucchiai abbondanti di miele.
  3. Aggiungere ora due cucchiai di uvetta, precedentemente messa in ammollo per una mezzoretta in acqua tiepida e grappa (o rum).
  4. Terminare con altri 2 cucchiai di miele.
  5. Far riposare per circa 10 minuti in modo che il miele venga assorbito bene.
  6. Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.
  7. Servire con panna o panna di soia per dolci

Mele Cotte Sfiziose recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP