Tessa Gelisio, nella sua rubrica di Cotto e Mangiato, ci suggerisce ogni giorno una ricetta davvero originale e interessante: oggi ha cucinato delle Linguine con Mazzancolle alle Mandorle, che noi vi riproponiamo fedelmente.
Puntata di Cotto e Mangiato: 10 gennaio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min
Costo della ricetta: 6/8 euro
Ingredienti Linguine con Mazzancolle alle Mandorle di Cotto e Mangiato
- 10 mazzancolle (o gamberi)
- olio e.v.o.
- 50 gr di panna
- 350 gr di spaghetti (o linguine)
- mandorle tritate qb
- Rimuovere la testa ai crostacei e sgusciare quasi tutta la coda tranne l'ultima parte.
- Saltare le teste in padella con abbondate olio extra vergine d'oliva. Rimuovere le teste e versare il sughetto in un bicchiere.
- Aggiungere la panna al sugo e frullare con il minipimer.
- Lessare la pasta e saltarla in padella con un po di acqua di cottura e il sugo preparato precedentemente.
- Aggiungere le code di gamberi verso la fine
- Spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle tritate prima di impiattare
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